今日国内综艺 今日港台综艺 今日欧美综艺
> 娱乐 > 今日综艺 > 今日国内综艺 > 正文

大发3D官网

来源:安庆晚报 2019-04-03 09:44   http://www.diaosiku.com/

《青春斗》播出以来,围绕故事中的“五美”人设是否太“作”、郑爽演技是否合格等焦点话题产生了不少争论。面对这些争论,赵宝刚近日一一作出回应。

在他看来,《青春斗》没有太多强行励志的东西,它只是实实在在地表现生活,同时暗含人遭遇困境后的出路探讨。“有人会觉得不真实,我只能说每个人的生活是不一样的,你身边没有,可能其他人身边有。她们只是五个普普通通的女孩,有现实中的女孩各自一点点影子,仅此而已。”赵宝刚认为,自己始终遵循的是现实主义创作手法。

对于郑爽的演技,赵宝刚表示自己很满意。“我之前没看过她的戏,但我看了她在《演员的诞生》上的表演,给我的感觉就是这个小女孩挺好。后来别人推荐了她,我专门去上海见了她,聊了四个小时。当时我就觉得,她完全没问题。”《青春斗》开播当日,“郑爽演技”就登上了热搜第一,郑爽塑造的向真大大咧咧,有时候还有点儿没头脑,但在赵宝刚看来,这就是一个不完美的主角。

赵宝刚透露,郑爽本人也很有“个性”,开拍之初,关于角色及人物的心理转变,两人有过不少碰撞与磨合。有时郑爽会直接告诉他:“我们年轻人不这样,这场戏我没法演。”但赵宝刚并不急躁,而是耐心讲解,听取意见修改剧本,或将戏份置后,待其扭转心理逻辑后再拍。“她特别直接,开始的时候也有一些争论,我们彼此都有各自的想法。”但在拍摄初期,两人已在一遍遍的推敲与磨合中找到了最契合彼此的节奏。

剧中向真及其他几个主角的遭遇显得磕磕绊绊,感情生活进展也很迅速,引得不少观众质疑是为了制造冲突而强行设定的剧情。在赵宝刚看来,目前的设定就是要让青春有一种缺憾。“过去我们拍青春题材,都愿意把青春阶段描绘得非常美好,实际上在青春阶段,会有很多不如意的事儿,有时甚至会让你无法面对。你会负能量作怪,会有惰性,会逃避,会痛苦。这部戏就是想真实地表达最普通的一群大学毕业生,在一个陌生城市闯荡过程中的喜怒哀乐。”

赵宝刚认为,在青年阶段谈成功过于理想化,绝大多数人要面对的是不如意的工作和不顺心的恋情,他希望看到的是青年人的成长,寄予的是落在细微之处的改变。“过去我们在享受改革开放40年红利的过程中,可能更多的是一种对成功的渴望,期盼人生干出一些伟大的事情。但事实上,大多数人干的都是平凡的工作,特别是在青春期。”赵宝刚直言,过去的青春剧喜欢给年轻人灌鸡汤,但这次他希望展示的是真实的生活,“实践证明没那么多成功的例子,做人还是要踏踏实实的,这也是我对现在年轻人的一个态度。不要有那么多成功意识,总想着驰骋世界,而是应该脚踏实地把今天的事情做好,一点点地去改变,没准就成了”。

年过六旬,依然执导青春剧,在网上还有观众直言“50后的导演不懂今天的90后”,对此赵宝刚毫不讳言,他诚恳表示自己眼界有限,《青春斗》只是自己对这个世界的认知,“我的一生太有限了,我只能看到这一点点。这部剧有争议也很正常,但从我的角度讲,不管别人如何评价,起码我是付出了心血,它会给人类带来益处”。(京娱)

新闻推荐

惹不起还躲不起的办公室扰民天神

俗话说:“惹不起你,我还躲不起吗?”遇到又讨厌又不讲道理的人,实在没办法也只能躲远点儿。但是,对于每天都一起上班的同事们来...

相关推荐:
女星遇见中年2019-03-30 10:55
安徽
猜你喜欢:
成功靠自己努力2019-03-31 02:12
评论:(赵宝刚:只想展示真实的青春生活)
频道推荐
  • “安全帽不安全”并非黑色幽默
  • 2019永川黄瓜山梨花节开幕 游十里花海、赏牡丹紫藤、戏浪漫花田、赴梨花盛会
  • 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新改卖“祈福玉坠”
  • 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍军事杂志挣“跑腿费”
  • 孩子生日宴非要花10万?
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载网APP(安卓版)