国内综艺新闻 港台综艺新闻 欧美综艺新闻
> 娱乐 > 综艺新闻 > 国内综艺新闻 > 正文

1分彩技巧—3分彩玩法

2019-03-17 19:37   http://www.diaosiku.com/

没想到仙逝的梅姑以这样的方式重回大众视野,前天港媒报道,梅艳芳他妈上个月从遗产信托里拨款20多万,全部用来操办自己95生日。

大摆寿宴20几桌,风光无限。但只字不提自己到底花了多少钱。

为啥这条新闻这么扎心?因为“原生家庭”的诅咒力量已经强悍到死后都不能让人安息。

最近这四个字的热到烫手,一部《都挺好》,炸出多少“太不好”的苦命女?

连带着樊胜美她妈,一起被拉到口诛笔伐的浪尖上。

活得好是苏明玉,混得差是樊胜美。

明玉的家庭之痛大多停留在童年阴影,实现经济独立之后才有底气也有勇气和原生家庭抗衡。

樊胜美的悲惨系数和持续指数更高,

工薪阶层沪漂,背着一个重男轻女的妈、一个吃喝嫖赌的哥,还有一个重病在床的爸。

樊胜美的痛苦来源于有心也无力的绝望,最后被全家拖垮。

更悲催的是苏明玉和樊胜美的合体吧,沦为至亲的赚钱工具,不榨干誓不罢休。

梅艳芳应该算合体最典型。

她是香港人心中的白月光和朱砂痣,却是她妈和两个哥哥眼中的印钞机。

都知道梅艳芳4岁就和姐姐当歌女养家糊口,表演的歌厅就是梅妈开的。

漂亮的女孩生在一个重男轻女的贫穷家庭,是最大的不幸。

梅艳芳说她很早熟了,因为看惯太多江湖险恶,她的童年在一个被压榨和被羞辱的环境中度过。

好不容易熬出头,成为全香港炙手可热的两栖天后,她仍然被吸血鬼老妈和好吃懒做的哥哥玩弄于股长间。

两个兄弟仗着梅妈袒护,经常恬不知耻地和梅艳芳伸手要钱。

大哥开狗店,梅艳芳屡屡投资,其实经商只是个幌子,骗钱才是最终目的。

梅妈说要组织个抗癌协会,公益事业梅艳芳必然鼎力支持,但换来的却是不堪重负的巨债。

真当梅姑好欺负啊!

就像所有樊胜美、苏明玉一样,对比狼心狗肺的哥哥,她们反而更渴望亲情,也就更想着极力维护亲情。

即便母兄狼狈为奸,梅艳芳还是给家人足够的体面。

她立下的遗嘱里,有给侄子侄女的教育基金,有给老母每月7万的赡养费,但没给两个哥哥留下任何资产。

梅姑做到这一步已是仁至义尽,但她低估了母兄的无赖程度。

在梅艳芳尸骨未寒的时候,两人开始长达十多年的诉讼,目的只有一个:抢遗产。

都快入土了为啥还倾家荡产地抢钱?

梅妈说:我死了,但能让儿子和孙子生活无忧。

说自己每天吃糠咽菜、生不如死,月入十万还哭穷?

另一边自称“破产”的梅哥却在高级餐厅大快朵颐。

每次败诉必拉横幅,藐视法庭连声喊冤。

幸亏他们屡战屡败,法院也无可奈何,多次让步。可永远都填不满母子俩的贪婪。

要钱无非是贪,但这对母子做出的事已经没人伦了。

他们消费死去的女儿,把梅艳芳的内衣内裤拿出来拍卖,

梅艳芳最后的尊严被亲人践踏、蹂躏,这和杀了她没区别。

全香港都把梅姑当作女儿,除了她亲妈。

这个悲剧从梅艳芳是个有哥哥的女孩开始,已经埋下伏笔。

娱乐圈里,生长在梅姑这种环境的决不占少数,她们光鲜亮丽的笑容下可能是家庭的满目疮痍。

章子怡怎么样?上综艺秀恩爱都能被BBC报道,中国有此阵仗的女演员不多见吧。

但章子怡这样的原生家庭在那个年代的中国满地开花。

采访里能看出来章子怡就是个天真烂漫的小姑娘,人美能力强,在家应该备受宠爱才正常。

章子怡在《卧虎藏龙》之后享誉世界,媒体跑到她家里采访,想看看什么样的金屋才能培养出影后。

现实震碎记者三观,影后在家里只能住客厅,他哥住卧室。

这个操作令人窒息,章子怡竟然也能忍受天上地下的悬殊差距。

但仔细想想,可能不是章子怡不反抗,而是她逃不掉。

章子怡年少成名,玉娇龙大放异彩时才不过21岁。

享受的赞誉和金钱还未能和年龄匹配,对于这些财富的支配,自然而然地落到家人手里。

哥哥欺负妹妹,大多是背靠父母、为虎作伥。

章子男是出了名的坑妹,曾经作为经纪人打理章子怡的一切事务。

但除了抹黑炒作啥都不会。

章子怡也等着羽翼丰满那天挣脱牢笼。

嫁给汪峰时,章子男大闹婚礼现场的意图也变得逐渐明朗,归根结底都是利益纠纷。

妹妹借婚姻摆脱原生家庭的财产控制。断人财路,杀人父母,章子男难怪要暴跳如雷,撕破脸皮了。

章子怡挺直腰板,积压多年的愤怒也终于爆发,

“你究竟还要黑我到什么时候,你得到的还不够多吗?!”

现在章子怡和汪峰幸福美满,或许如父如兄的汪峰,就是章子怡对抗原生家庭的最大靠山吧。

比上面两位更惨的,是家族围攻。

张韶涵面对的是十面夹击,不仅她妈,全家人都是各怀鬼胎的戏精。

张妈谈恋爱之后就像被下降头,为了拿到女儿资产无所不用其极。

拿不出来赡养费就开始造谣抹黑。

亲妈诬陷女儿吸毒酗酒,煽动媒体,直接断送了张韶涵如日中天的事业。

张爸更神奇,头顶一片草原,还和张妈联手暴打张韶涵的朋友,让女儿颜面尽失。

张韶涵的舅舅也不是个省油的灯,面对媒体上来就是一顿死亡诅咒。

说张韶涵不给他妈赡养费,打扰了,是你妹妹卷走人家一个亿在先好吗?

为了装穷卖惨,全家修炼奥斯卡级演技。

张韶涵真是出淤泥而不染啊,长在这样妖魔鬼怪的家庭里,还能健康地活下去,实属不易。

台湾张韶涵,内地毛晓彤。

张韶涵的魔鬼一家我们也只能从媒体报道里略知一二,毛晓彤这个爹简直是人间极品。

竟然跑到法制节目里控诉毛晓彤,狮子大开口要5000万赡养费,笑死了,大爷你这是赤裸裸敲诈了。

前半段鼻涕一把泪一把,来来回回说的都是为女儿倾尽所有。

情真意切、感人肺腑,把毛晓彤塑造成成忘恩负义白眼狼。

之后画风一转,叫嚣着毛晓彤你让我不好过,我就一竿子捅到底,咱们一起下地狱!

所有人以为他只是顾念父女情,没想到他直接撕毁小棉袄,他想要大貂皮。

聊天记录随后也被爆出,这个当爹的无非是看毛晓彤住别墅、开豪车眼红,要钱不成,就在网上诋毁、辱骂女儿。

替毛晓彤心累啊。

一个吸毒蹲大狱的无赖父亲,做人都不配,何况是慈父?

原生家庭的悲剧不是注定,留下的阴影绝对是个心坎。

但这个问题也不是宿命论就能简单解释的。

就像有人疑惑,苏明玉原谅暴打她的二哥,让挑拨离间的嫂子重回岗位,赡养自私自利苏大强,之前咬牙切齿那股劲呢?

有种回答必须拿来share一下:

因为明玉得到爱和幸福(小狼狗咯),所以她才不再恨。

原生家庭带来的痛,最终会成为反面教材和人生警戒。

梅妈打官司打了一辈子,为了儿子争夺已经所剩无几的遗产,也是可怜又可悲。

梅艳芳恰好相反,她的人生是充盈的,有相伴20年的挚友刘培基,有把她奉为神话的歌迷。

她带着真情实意离开人世。多年过去,身后仍是不绝于耳的掌声。

哪个更不幸?

张韶涵在诋毁面前自证清白,坚强地让人心疼。

事件沉淀一年之后,张韶涵接受访谈。主持人问她,经历了最亲密感情的变质,你会不会对周遭的世界感到失望?

这个长着一张娃娃脸的美少女,表情变得异常坚定,

“当你知道你对家庭完全、完全付出的时候,那就足够了”

对那个让她跌入深渊的家庭仁至义尽,这才是张韶涵敢直面自己,走出阴霾的底气。

看《欢乐颂》和《都挺好》的时候总有观众会问,

为什么这些饱受虐待的女孩子们反而更孝顺、更善良,甚至恨铁不成钢地疾呼:她们心太软,太不值。

但越缺乏爱和真心,就越渴望这些东西。

谁都不想活成自己厌烦的样子。

幸亏如此,樊胜美没有像她哥一走了之,苏明玉的铁石心肠才不堪一击,

梅艳芳是情深义重的香港女儿,张韶涵还是那个开朗自信的少女。

新闻推荐

还记得《爸爸去哪儿》里的森碟吗?她都长这么大啦

编辑:小咩哈喽小橘子们,又到了每天一大早就要暴露年龄的时间,曾经的他们长什么样子了,好久不见你们还好吗?昨天咱们写了《爸爸...

相关新闻:
安徽
猜你喜欢:
评论:(被亲妈拍卖私物、卷走1亿,她们比苏明玉樊胜美惨百倍)
频道推荐
  • 巴西反腐 前总统特梅尔入狱 成为继前总统卢拉入狱后第二位因普通刑事案而被捕的卸任总统
  • 有的家属已联系上亲人,有的最终没躲过噩耗,有的仍在焦急等待……响水未归人
  • 邻居打伤他被判刑 3年后他也被拘留:因邻居当年受了轻微伤
  • 特朗普对戈兰高地新表态 或将导致中东局势动荡加剧
  • 上海发布全国首个省级跨领域轻微违法行为免罚清单 共34项
  • 热点新闻
    广州去年日均破电信诈骗案11宗... 调派三批医疗专家组驰援 有的家属已联系上亲人,有的最终没躲过...
    图文看点
    于谦与学生们“斗智斗勇” 《老师·好》再现上世纪80年代师生百态 于谦与学生们“斗智斗勇” 《老师·好》再现上世纪80年代师生百态
    新闻推荐
    【一周机构调研】千禾味业最受关注,淡... 央行发布调查报告 一季度贷款总体需... 证监会发布消息 专项现场检查推动各...
    热点排行
    重庆邀10万山东人来旅游 凭身份证免费玩 B站与索尼旗下Funimation达成战略合作 西安交警整治“摩的” 遭司机跟踪、行踪 【一周机构调研】千禾味业最受关注,淡水泉 语言博物馆为濒危方言开拓更广阔的世界 《狗眼看人心》定档 广西两台大戏入选中国艺术节 广西网球运动发展进入快车道

    扫一扫下载网APP(安卓版)