宿州新闻 萧县新闻 砀山新闻 灵璧新闻 泗县新闻
> 安徽 > 宿州市 > 砀山新闻 > 正文

大发3D技巧—大发3D规律

来源:拂晓报 2019-03-27 11:17   http://www.diaosiku.com/

2018年8月25日下午,第六届“全国道德模范故事汇”基层巡演宿州专场在市文化艺术中心大剧院举行。

参加演出的刘兰芳、翁仁康、李立山、杨鲁平、闫淑萍、佟长江、王文水、沙剑锋、杨蔓、杨婷、杨苗、杨倩等老中青曲艺家,将曲艺联唱、数来宝、相声、故事、绍兴莲花落、二人转等观众喜闻乐见的曲艺形式与全国道德模范的感人事迹有机融合起来,用曲艺演艺模范精神,致敬大爱之美。

精彩的表演将宿州市供电职工许启金等众多全国道德模范的故事在舞台上最大限度地呈现出来,震撼人心、浸润心田,引得现场观众不时响起雷鸣般的掌声。

近年来,宿州市始终坚持把公民思想道德建设摆在十分重要的位置,把创建全国文明城市工作摆在“2+4+2”工作总思路的突出位置,开展了形式多样的社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育和实践活动,参与了全国、全省开展的道德模范评选,推出了一批能够代表宿州形象、自觉践行社会主义核心价值观、体现公民道德要求的先进人物和典型事例,先后涌现出许启金、曾翙翔、李娟等一批影响较大的先进典型,树立起崇善厚德的城市形象。

伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。宿州市充分发挥道德模范在公民道德建设中的示范引领作用,用他们的先进事迹感召群众,用他们的崇高精神教育群众,努力让道德模范的优秀品质成为激励人民群众奋发向上、建功立业的磅礴力量。

2018年,以全国劳模许启金为原型的大型现代泗州戏《万家灯火》在宿州各地巡回演出。许启金,国网宿州供电公司一名输电线路工人,一位只有高中学历的普通巡线员,30多年来,他不停歇、不懈怠,刻苦钻研、锐意创新,由一名高中生成长为“大国工匠”,由一名普通工人成为全国劳模、全国道德模范、国家级专家型人才。该剧以戏曲的艺术形式,讲述了许启金同志对国家、对人民高度负责的精神,不畏艰险,拼搏进取,改革创新的故事。

2018年10月17日,国家扶贫日。当晚19时30分在宿州大剧院,以曾翙翔为原型创作的大型话剧《扶贫之路》隆重首演,话剧由宿州市演艺集团和北京一九九八国际青年艺术剧团制作演出。作品由获得过中国话剧“金狮奖编剧奖”的著名编剧导演王鹏博创作,中国话剧杰出青年人才奖、留美博士王迪思担任导演。该剧讴歌了宿州市扶贫专干曾翙翔同志在扶贫工作中恪尽职守的担当精神。2018年8月18日傍晚,年仅29岁的他在贫困村的抢险救灾中,不幸触电壮烈牺牲! 曾翙翔的父亲患有脑梗,母亲患心脏病,妻子怀孕3个月。他克服家庭困难、执着扶贫的感人剧情令现场观众数度落泪。

“一张嘴,一支笔,一部手机,还有你特有的姿态,发送78分钟的等待,迎来了漫山梨花盛开。只有努力,才能改变。树下的女孩,绽放着,拨开了生命的雾霭!”这是2018CCTV年度慈善人物评委会给砀山县唐寨镇唐寨村残疾女青年李娟的颁奖词。2018年7—9月,中央电视台举行第五届“CCTV慈善之夜”大型公益宣传活动,在全国范围内遴选出砀山李娟等30位慈善公益人物,录制成30期感人至深的善行人物故事节目,在央视频道展播,并从中评选出10位典型,作为年度全国慈善人物,宿州市“折翼天使”李娟当选CCTV年度全国“慈善人物”。9月5日晚,在CCTV12社会与法频道播放的2018年第五届CCTV慈善之夜颁奖晚会上,中国残联副主席、中国残疾人福利基金会理事长王乃坤为李娟颁发了奖杯。李娟先后获得“中国好人”、2017年“全国扶贫攻坚奖”、2018“全国三八红旗手”、“中国青年五四奖章”、全国“最美志愿者”、全国“逆境阳光典范女性”、“感动安徽十大新闻人物”等荣誉称号。

(下转第2版)

新闻推荐

2019砀山梨花节 盛大开幕

3月15日上午,2019中国·砀山梨花节在梨树王景区盛大开幕,唢呐吹奏、四平调戏曲演唱、摄影展览等独具特色的精彩文艺演...

砀山新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离砀山县再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关新闻:
安徽
猜你喜欢:
林下经济助农增收2019-03-26 10:37
评论:(倡导文明新风尚打造崇善厚德城 2018年宿州市创建全国文明城市工作回眸之三本报记者陈成光)
频道推荐
  • 总投资12亿 床位设置1200张 市二院新院区暨市心血管病医院项目开工
  • 蚌埠火车站改造工程启动 110岁的蚌埠火车站将迎来“新生”
  • □新时代新担当 我为加快中心城市建设出份力 担当尽责 他们奋斗在一线 □
  • 马鞍山第二污水处理厂提标扩建开工 处理能力再扩3.5万吨/日,出水水质升至一级A
  • 高新技术助推 企业高质量发展
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载网APP(安卓版)