国际时讯 美国新闻 韩国新闻 日本新闻 俄罗斯新闻 加拿大新闻 澳洲新闻 意大利新闻 英国新闻 法国新闻 德国新闻 巴基斯坦 新加坡新闻 大马新闻 菲律宾新闻 越南新闻 泰国新闻 柬埔寨新闻 印尼新闻 缅甸新闻 印度新闻
> 新闻 > 国际新闻 > 国际时讯 > 正文

大发四组排列

来源:界面新闻 2019-03-23 17:00   http://www.diaosiku.com/

记者 | 林北辰

3月23日,日本东京国际动漫展AnimeJapan 2019期间,哔哩哔哩(以下简称“B站")与索尼旗下Funimation联合宣布,双方将在动画内容领域达成战略合作。

成立于1994年的Funimation,是北美主要的日本动画、电影等作品发行方,拥有近30年DVD发行和电影发行经验。《你的名字》、《龙珠Z》、《星际牛仔》、《海贼王》和《我的英雄学院》等人气作品的美国发行权均在Funimation手中。同时,Funimation的流媒体服务“Funimation NOW"目前已经进入到美国、加拿大、英国、爱尔兰、澳大利亚、新西兰等多国市场。

据B站此前公布的数据,2017年及2018年上半年,共有312部日本新番动画面世,其中201部在B站播出,占比达64.4%。目前,B站已经是国内最大的动画版权采购方之一。

近年来,B站更加注重内容自制出品能力和动画IP的培养,并在去年底公布了20余部国产动画新作。B站自2015年起涉足动画产业上游的内容制作领域,并陆续投资多家海内外内容公司;2018年9月,B站收购了日本公司Fun-Media部分股权,Fun-Media旗下拥有三家著名动画工作室——Feel.工作室、ZEXCS工作室及Assez Finaud Fabric工作室。

对于此次合作,B站副董事长兼COO李旎表示:“Funimation拥有多年的日本动画与电影发行经验,推动了多部优秀作品走向全球市场,双方在业务上具有非常高的契合度。我们期待通过此次合作最大程度发挥彼此优势,并进一步推进动画产业的全球化发展。"她表示,B站与Funimation的此次合作意味着,双方将在版权获取能力、IP运作及海外市场业务拓展等方面得到进一步强化。

新闻推荐

戈兰高地争议再起中东动荡或再加剧 特朗普再次在中东扔下“外交炸弹”

美国总统特朗普21日再次扔下“外交炸弹”,称美方应当承认以色列对戈兰高地的“主权”。分析人士指出,通过和平谈判解决戈...

相关新闻:
安徽
猜你喜欢:
评论:(B站与索尼旗下Funimation达成战略合作)
频道推荐
  • 剔牙:人类古老的洁牙方法 古代中国人的口腔保健
  • 银行系基金净利润逆势大幅增长
  • 银行年报“秀”金融科技 投入增长超三成
  • 卡萨帝:国际高端家电趋势引领者
  • 75分钟的返航 旅客突发疾病,飞机放油39吨备降救人
  • 热点新闻
    冷案第二部什么时候播?冷案第二部开播... 老婆给老公顶包 因腿短够不着油门穿... 拄拐两小时走到派出所 85岁老人请民...
    图文看点
    《中国好声音》再回归 总导演揭秘为何请王力宏当导师 《中国好声音》再回归 总导演揭秘为何请王力宏当导师
    新闻推荐
    卖资产难抵“531”新政影响,多晶硅老... 斥资5.3亿元入主中兴商业,喜欢分现金... 【博鳌现场】吴晓求:注册制并非不监管...
    热点排行
    方便旅客下末班火车后乘车 雅安公交车加 卖资产难抵“531”新政影响,多晶硅老大保 斥资5.3亿元入主中兴商业,喜欢分现金的方 荣县高山镇30名农民“监理”监管8条村道 4月1日起 雨名两地(6)路公交车不再经过金鸡 【博鳌现场】吴晓求:注册制并非不监管,对市 2018年上市房企活得“都挺好”,60%的房企 【评论】曹园低价租地背后:应守住国有商品

    扫一扫下载网APP(安卓版)