今日国内 百态社会 今日财经 今日股市 今日国际
> 焦点 > 今日股市 > 正文

大发1分彩

来源:界面新闻 2019-03-29 16:40   http://www.diaosiku.com/

记者丨离漓

3月29日,在博鳌亚洲论坛 2019 年年会“证券市场:风雨后的彩虹"分论坛上,人民大学副校长、金融研究所所长吴晓求表示,不要以为注册制不监管,注册制监管得更严,处罚得更厉害。

吴晓求表示,科创板之所以有意义,是因为跟注册制联系一起,注册制对中国资本市场意味着深刻的变革,也意味着一场观念深度的调整。

他称,注册制科创板意义非常大,我们理解过于简单,审批核准的主体挪到交易所的专门委员会,这只是形式的变化,当然,这个变化很重要,实现资本市场长期以来要实现的东西,就是监审分离,这个意义很大。但注册制意味着我们高度的市场化,尤其是定价的市场化,交易的市场化,一级市场二级市场完全打通等。

吴晓求强调,要完善法律框架,提高处罚成本,包括虚假信息披露,欺诈上市,内幕交易,包括操作市场一系列的法律要修改,要加强法律的约束。

他提出,要让参与方知道权和责是对称的,如果有了造假,这里面首先要处罚上市公司,他是虚假信息披露的源头,其次是中介,包括投资银行,审计机构都要处罚。注册制对于我们的市场能力是一个挑战。

他表示,没有硬性要求,就必须要充分披露信息。这个过程中,不是说注册制没有监管了,反而注册制要更加监管,只不过监管重点发生变化,他打比方说,就像原来的监管在进门的时候有门卫,现在把门卫撤了。现在监管的重点放在过程当中以及后台,前台不监管了,或者监管很弱。不要以为注册制不监管,注册制监管得更严,处罚得更厉害。

新闻推荐

光大证券2018年净利骤降97%

光大证券3月27日晚间发布2018年年报,2018年公司实现营业收入人民币77.12亿元,同比下降21.61%;实现归属于上市公司股东的净...

相关推荐:
安徽
猜你喜欢:
无惧“倒春寒”2019-03-28 14:48
评论:(【博鳌现场】吴晓求:注册制并非不监管,对市场能力是一个挑战)
频道推荐
  • 留住春天的色彩
  • 菱湖风景区 又添新景
  • 董一兵任山西省临汾市代理市长
  • 哈佛校长北大演讲:没有辩论的世界,充满着危机
  • 人生不是某一场考试 过度教育走得太急,欲速则不达
  • 热点新闻
    清 明(外一章) 马从春 河北霸州发生煤气罐燃爆事故 共造成6... 星爸星妈每天的日历都翻不过4月2日孩...
    图文看点
    “沙赞”打头,“复仇者联盟”压阵 4月影市能否走红? “沙赞”打头,“复仇者联盟”压阵 4月影市能否走红?
    新闻推荐
    安徽高校今年新增76个备案本科专业... 别让豪华活人墓成“打不死的小强”... 防治骚扰电话 搜索引擎亦有责...
    热点排行
    合肥地铁5号线南段 20座车站主体结构全封 安徽高校今年新增76个备案本科专业 老合肥四中将变身历史文化街区 拟复建四 别让豪华活人墓成“打不死的小强” 防治骚扰电话 搜索引擎亦有责 “黑车” 机打出租车发票得严打 防治校园欺凌,护航未成年人成长 本报通讯 淮南市稳步推进农村饮水安全工程建设

    扫一扫下载网APP(安卓版)