国内新闻 社会新闻 财经新闻 股市新闻 国际新闻
> 新闻 > 股市新闻 > 正文

大发排列3娱乐

来源:南国早报 2019-03-23 16:19   http://www.diaosiku.com/

新华社北京3月22日电(记者刘玉龙刘慧)证监会22日发布消息称,已完成2018年证券评级机构、资产证券化业务、公司债券业务现场检查工作,进一步推动这些业务规范健康发展。

据证监会新闻发言人高莉介绍,对7家证券评级机构的现场检查发现,部分证券评级机构存在利益冲突防范机制缺失、评级质量控制不到位、跟踪评级制度落实不到位、资产证券化项目尽职调查不充分等问题。证监会已依法对大公国际、东方金诚等4家评级公司采取行政监管措施。

高莉表示,对42家证券公司和21家基金子公司的资产证券化业务开展专项现场检查发现,证券公司资产证券化业务制度体系逐步健全、合规意识和执业水平稳步提升,但基金子公司尽职调查和存续期管理能力总体偏弱。对存在的问题,各证监局已采取行政监管措施6项。

记者了解到,证监会对63家证券公司的公司债券业务开展专项现场检查发现,证券公司公司债券业务合规水平有明显提升,但在尽职调查、募集资金使用、信息披露等方面问题依然突出。针对发现的问题,相关证监局已对5家机构采取出具警示函、责令改正等行政监管措施;同期,发行人所属证监局对证券公司开展延伸检查,已对12家机构和4名责任人采取了16项行政监管措施。

新闻推荐

切实减税方能迎来真牛市

■贺宛男3月20日,李克强总理召开两会后第一次国常会,明确宣布更大规模减税要加快落地。21日,李总理又直赴财政部和税务...

相关新闻:
安徽
猜你喜欢:
评论:(证监会发布消息 专项现场检查推动各业务规范健康发展)
频道推荐
  • 剔牙:人类古老的洁牙方法 古代中国人的口腔保健
  • 银行系基金净利润逆势大幅增长
  • 银行年报“秀”金融科技 投入增长超三成
  • 卡萨帝:国际高端家电趋势引领者
  • 75分钟的返航 旅客突发疾病,飞机放油39吨备降救人
  • 热点新闻
    冷案第二部什么时候播?冷案第二部开播... 老婆给老公顶包 因腿短够不着油门穿... 拄拐两小时走到派出所 85岁老人请民...
    图文看点
    《中国好声音》再回归 总导演揭秘为何请王力宏当导师 《中国好声音》再回归 总导演揭秘为何请王力宏当导师
    新闻推荐
    卖资产难抵“531”新政影响,多晶硅老... 斥资5.3亿元入主中兴商业,喜欢分现金... 【博鳌现场】吴晓求:注册制并非不监管...
    热点排行
    方便旅客下末班火车后乘车 雅安公交车加 卖资产难抵“531”新政影响,多晶硅老大保 斥资5.3亿元入主中兴商业,喜欢分现金的方 荣县高山镇30名农民“监理”监管8条村道 4月1日起 雨名两地(6)路公交车不再经过金鸡 【博鳌现场】吴晓求:注册制并非不监管,对市 2018年上市房企活得“都挺好”,60%的房企 【评论】曹园低价租地背后:应守住国有商品

    扫一扫下载网APP(安卓版)