今日合肥 今日巢湖 今日肥东 今日肥西 今日长丰 今日庐江
> 安徽 > 合肥市 > 今日合肥 > 正文

大发排列3注册

来源:市场星报 2019-04-03 09:45   http://www.diaosiku.com/

师资是挺起学校发展的脊梁,是一所学校办学成功的关键。合肥市五十五中东校拥有一支高素质的教师队伍,其中高级教师24人,中级教师70人,市、区骨干教师多人,还有多位教坛新星、学科带头人。学校的每一位教师都形成了一种强烈的归属感、责任感和凝聚力,他们春风化雨、品若芷兰。他们用真挚的爱心、无限的耐心、甘于奉献的决心,努力实现“让每个孩子都能享受优质教育”的理想,诠释着“太阳底下最光辉职业”的内涵。

一种精神的传承

名校之名,不仅仅在表面荣誉,更在于精神内涵。在校训“修德进业,天天坚持”精神的感召下,五十五中东校的每一位教师,从走进这个校园的第一天起,就以成为这里的一员为荣,他们对学生高度负责,对职业执着追求。

校长井红杰一直深爱着基础教育事业,他一直坚信,有信仰,就有希望;有耕耘,就有收获。他和全体老师就像亲密的“战友”,开启了创业的征程。敬业、奉献早已成为刻入每位教师骨髓中的品质,每一天,他们兢兢业业;每一年,他们勤勤恳恳。他们自觉担当,躬行践履,每一步都铿锵有力。学校的每一寸土地都融入了他们的汗水,记录着他们的付出与奉献。

周瞄瞄老师严格要求自己,从未懈怠,以工匠精神打磨着每一堂课,她执教的物理课获得国家部级优课。她爱着学生和这个课堂,每节课都精心进行教学设计,运用现代教育技术,巧妙设置教学情境。她通过物理典故和富有幽默风格的典型情境调动学生兴趣,分层次设问,启发学生进行多向思维和动手操作,如同展开了想象的翅膀,进入积极的学习状态。

许梅老师借助语文课堂,用活动激发学生的兴趣,唤醒学生对生活的注意,引导学生去接触社会,接触自然,用自己的眼睛留心观察周围的人、事和景物,用耳朵听取大众语言,听取生活中种种声响,用心去感受生活脉搏。

每位教师都有自己的奋斗目标、团队精神,一次次潜心的学习研究,一场场深入的讨论,凝聚了教师团队的一片赤诚。

采访中,许多学生说,不管老师有多累,也不管是不是带他们课,只要他们过去问问题,老师们总是第一时间放下手里的工作,耐心地讲解问题,这让他们非常感动。

一份爱心的浇灌

学校的每一位班主任都拥有丰富的班主任工作经验,他们有母亲的慈爱,有父亲的严格,有朋友的知心。在孩子成长的路上,总有他们温暖的关怀与严厉的管教相依相伴,理解是爱,陪伴是爱,无微不至是爱,严格管理也是爱。每一位班主任就像一座始终屹立的灯塔,支撑这一切的是他们丰富的知识、完美的操守和一颗博大的爱心以及一种内心的责任。

坚持入户家访是陈晓飞的“必修课”。 他说,每一位学生都有自己的故事,不到学生家里去,无法真正了解学生的成长环境和想法,很难和家长有效沟通。这虽然增加了工作量,却通过一次次家访,对班里学生的学习、生活情况更加心里有数,更全面了解和读懂学生情况,从不同的角度认识和帮助学生。

无关年纪,只言付出。做一个有情怀的班主任是宣圣萍多年的准则。班主任要对每一个学生都有足够的爱,一个热情的拥抱,一个会意的眼神,她精心照料每一位学生,督促学习,将母爱与关怀奉献给每个孩子。学生小雨自父母离异后一直跟随父亲生活,而父亲的病故,让这个孩子的天空塌了一角,本来阳光开朗的孩子安静得让人揪心。班主任宣圣萍和王燕等科任教师静静地用关爱温暖着他,通过更细微的关怀,抚平他内心的伤痛,帮助他分散注意力,引导他的心理健康发展,勇敢跨过这个坎。

面对顽皮的学生,陈从平老师总是真心相对。他用真诚打动学生的心灵,用热情点燃学生的激情,帮助他们改变与进步,赢得了学生的信任与肯定。

这一切,孩子们看在眼里,记在心里,感恩在行动中。给班主任庆祝生日,送去温暖的祝福;每年寒暑假,毕业生们从四面八方回到这里,回来看望老师。看着眼前的孩子已经成长得如此优秀,他们还有什么不满足?每年春节、教师节,祝福的微信铺天盖地地飞来,老师们看着看着眼睛就湿润了。

这就是五十五中东校的教师队伍,一支奉献的团队、敬业的团队、专业的团队、幸福的团队。过去,他们勤奋、刻苦、进取;现在,他们优秀、团结、卓越;将来,他们奋进、超越、更加专业,朝着“有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心”的现代化“四有”好教师队伍稳步迈进!

新闻推荐

致敬70周年,蜀山区寻找“追梦”人

带动7位博士回国,扎根合肥科学岛的王俊峰;13年中带领3000余名志愿者深入基层义诊的安徽中医药大学华佗爱心社指导老师...

合肥新闻,新鲜有料。可以走尽是天涯,难以品尽是故乡。距离合肥再远也不是问题。世界很大,期待在此相遇。

相关推荐:
安徽
猜你喜欢:
评论:(师资为脊 挺起学校的发展)
频道推荐
  • 总投资12亿 床位设置1200张 市二院新院区暨市心血管病医院项目开工
  • 蚌埠火车站改造工程启动 110岁的蚌埠火车站将迎来“新生”
  • □新时代新担当 我为加快中心城市建设出份力 担当尽责 他们奋斗在一线 □
  • 马鞍山第二污水处理厂提标扩建开工 处理能力再扩3.5万吨/日,出水水质升至一级A
  • 高新技术助推 企业高质量发展
  • 热点阅读
    国家文物局:文物安全工作再次敲响警钟... 骗子变身“纯情幼师” 诈骗套路翻新... 河南大学生深陷境外间谍策反阴谋 拍...
    图文看点
    中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强 中外影人在京论道“电影与科技” 电影要强,电影制作技术必须强
    资讯推荐
    “安全帽不安全”并非黑色幽默... 工商银行石臼支行 “三步走”提高网... 万元一套房,揭示城市发展痛点...
    热点排行
    招远5处违建商铺被拆除 福山抵押登记业务可“不见面”审批 烟台市委意识形态和宣传思想工作领导小组 烟台市委审计委员会召开第一次会议 烟台市科技企业培育服务平台启动 烟台市整治医疗行业“五类问题” 包括违 龙口新增20多处“口袋公园” 将拆违增加 南通路小学参观污水处理厂

    扫一扫下载网APP(安卓版)