德州新闻 夏津新闻 平原新闻 齐河新闻 临邑新闻 庆云新闻 宁津新闻 禹城新闻 乐陵新闻 武城新闻
> 山东 > 德州市 > 德州新闻 > 正文

大发3D技巧

来源:德州日报 2019-03-17 09:24   http://www.diaosiku.com/

市“两会”期间,市委书记陈勇与经济界政协委员深入交流,共同探讨破解融资难融资贵的措施和办法。 3月15日召开的市委常委会扩大会议要求,提升金融服务实体经济的水平,增强企业获取银行贷款的能力。近期,从中央到省、市,优化金融服务、壮大实体经济的政策相继出台,为广大企业特别是中小微企业茁壮成长送来阳光雨露。

这些政策含金量高、针对性强。比如,国有大型商业银行小微企业贷款今年增加30%以上、完善金融机构内部考核机制、激励加强普惠金融服务,都是管用解渴的“及时雨”,为化解融资难融资贵提供了机遇和“势能”。化“势能”为动能、变机遇为实绩,需要打好政银企密切协作的组合拳,真正使这些黄金政策春风化雨、落实落地。

信贷是一种需求,也是一种能力。提高沟通信息、了解政策、把握机遇的能力,才能用好政策、尽享红利。企业需要解放思想、更新观念,充分认识到金融是现代经济的血液,高度重视、精心研究,真正熟悉金融,善用金融政策和金融产品。银行等金融机构要走近企业、走近企业家,加强政策宣传解读,做好产品推介服务,打破信息壁垒,构建银企对接长效机制。政府部门要通过组织提高企业获取信贷能力的专题培训,搭建平台,优化服务,让企业和银行在共赢中尽享政策。

信用是金融活动的基础。提高企业获取贷款的能力,必须固本强基,抓住信用这个关键。企业要规范财务管理,诚信守法经营,加强品牌建设,提升产品质量。银行要通过大数据分析、产品创新、业务流程优化,提高服务效率,降低融资成本。政府部门要加快推进信用体系建设,打击恶意逃废债务,优化金融生态,着力营造企业守信、银行重信、互信共赢的生动局面。

随着中央和省、市一系列政策落实落地,实体经济特别是民营经济迎来新的发展春天。只要市场“无形之手”、政府“有形之手”、企业“勤劳之手”各安其位、协同高效,打通贯彻落实的 “最后一公里”,德州就一定能真正成为让企业充满活力的城市,企业就一定能够尽享阳光雨露、茁壮成长。

新闻推荐

工行德州分行 多维度开展3·15消费者权益保护活动

为促进3·15消费者权益保护活动扎实开展,近期以来,工行德州分行积极贯彻落实银保监分局、中国人民银行德州中心支行关于...

德州新闻,讲述家乡的故事。有观点、有态度,接地气的实时新闻,传播德州正能量。看家乡事,品故乡情。家的声音,天涯咫尺。

相关新闻:
安徽
猜你喜欢:
(第15号)2019-03-15 09:07
评论:(把党的政策化为阳光雨露)
频道推荐
  • 洪振海:铁道游击好儿男
  • 粘土捏塑 “萌猪”迎春
  • 校服如何变得更美?
  • 轻松学习,静心考研
  • 用心守护万家平安:记市公安局交警支队城区大队教导员韩文刚
  • 热点新闻
    广州去年日均破电信诈骗案11宗... 调派三批医疗专家组驰援 有的家属已联系上亲人,有的最终没躲过...
    图文看点
    于谦与学生们“斗智斗勇” 《老师·好》再现上世纪80年代师生百态 于谦与学生们“斗智斗勇” 《老师·好》再现上世纪80年代师生百态
    新闻推荐
    【一周机构调研】千禾味业最受关注,淡... 央行发布调查报告 一季度贷款总体需... 证监会发布消息 专项现场检查推动各...
    热点排行
    重庆邀10万山东人来旅游 凭身份证免费玩 B站与索尼旗下Funimation达成战略合作 西安交警整治“摩的” 遭司机跟踪、行踪 【一周机构调研】千禾味业最受关注,淡水泉 语言博物馆为濒危方言开拓更广阔的世界 《狗眼看人心》定档 广西两台大戏入选中国艺术节 广西网球运动发展进入快车道

    扫一扫下载网APP(安卓版)